精品课程群 教学团队网 实验室网
实验室管理
仪器设备
人员管理
文件管理
实验室管理 当前位置: 首页 » 实验室管理 » 文件管理
实验仪器设备管理制度
2014-12-12 浏览次数:35936次
实验仪器设备管理制度
 
  仪器设备管理工作的主要任务是充分发挥仪器设备的作用,保证教学、科研工作的需要,不断提高设备的主要效益,为了共同做好这项工作,特选定下列制度:
1. 全面执行《遵义医学院一起设备管理办法》。
2. 仪器使用前应详细阅读使用说明书,熟悉其性能及操作规程,切勿违反操作规程。
3. 实验室仪器设备应设立仪器使用登记卡,以便及时发现故障,加强责任管理。
4. 实验室仪器设备要坚持维护保养制度,定期保养,清洗和通电,较长时间不用仪器应加防尘罩。
5. 实验室仪器设备在使用中发生故障应自行排除,若无法排除可通知仪器修理专业人员修理。
6. 大型精密仪器必须有专人保管,负责保养检查,校验及安排使用;对该机不熟悉的 人员一律不准上机操作。
7. 已失去教学、科研仪器使用价值的或严重损坏没有配件,无法维修的仪器设备,报设备科,经鉴定小组作出技术鉴定后,作报废处理。
人体解剖学实验室
2012
[返回上一页]  [关闭此页]