精品课程群 教学团队网 实验室网
实验室管理
仪器设备
人员管理
文件管理
实验室管理 当前位置: 首页 » 实验室管理 » 文件管理
人体解剖学手术器械使用制度
2014-12-12 浏览次数:162942次
         人体解剖学手术器械使用制度
 
为规范实验室手术器械的管理和提高其使用效率,减少丢失及损坏,制定以下规章制度,应课程或科研要求须使用本室手术器械者应严格遵守此制度!
1、             领用  器械使用者凭有效证件向教研室(实验室)申请领用所需器械,学生局解实验以组为单位,每组一套局解手术器械,课程开始前领取,结束后归还。适当收取部分押金以增强使用者管理责任感。部分较少使用或公共使用的工具,根据课程要求由实验室集中配发。
2、             使用  器械使用者应按要求对所领器械进行规范使用,不得用于其他非教学实验用途,在实验过程中也应严格遵循器械使用原则。以免造成器械不必要的损坏。指导教师有教授、指导和监督实验者规范使用器械的职责。
3、             赔偿  凡因手术器械者不规范使用或其它用途造成的变形、断裂等非正常损坏,或在使用和保管过程中丢失,应照价赔偿。
人体解剖学实验室
2012.1
 
[返回上一页]  [关闭此页]